- Exegi monumentum
Ну вот, на офсайте появилась карта Пандарии

А еще - нам показали наконец девочек-пандаренок

Забавно, любопытно, мило. Жаль, я сейчас так далёк от ВоВа... Далёк как никогда раньше.

А еще - нам показали наконец девочек-пандаренок

Забавно, любопытно, мило. Жаль, я сейчас так далёк от ВоВа... Далёк как никогда раньше.
(кстати, а у гоблинов какое верховое?)
Листопад.., автомобили)
а у гоблинов какое верховое? Трицикл у них, помедленнее и побыстрее
Hius, посмотреть бы еще на этих змеев)))
А кроме шуток, то например вот.
что это... боже мой, что это...
Мне жалко близзард(
Листопад.., чуток подождём - увидим сами.
***
И вообще, а вы бы, товарищи, что бы хотели-то в виде пета? Эти варианты вам не нравятся, а что нравится-то? Рядовой пет и не должен быть чем-то выдающимся, чтобы не было обидно тем, кто фармил своего Алара, Непобедимого или бошку Мимирона.
Или гоблинские трицыклы?
Или там... ну... хммм... Даже не знаю, ну драконы - в их исполнении, это уг. Не надо осквернять их.
Если панд, то драконы всего лишь кетайские, как и сами панды
Ну я не знаю. Это надо реально тогда таких мощных драконов делать, потому что китайские драконы вроде обычно худощавые и длинные.
И мы не можем их в этом обвинять - джаст бузинесс. А ВоВ и так в своей старости уже пребывает, вот вот закончится
То, что Гаррош убил Кэрна - это меньшая из проблем. Кстати, Тралл не может обрушить свой гнев на Гарроша по поводу этого по причине того, что тут как раз Гаррош своей рукой направил вселенскую справедливость, а с другой - оказался стороной пострадавшей, потому что подлость Магаты отняла у него справедливую победу. Таким образом он, свершив справедливость (объясню чуть позднее, в чём тут она) одновременно получил вместо чести в лучшем случае пустышку, статус мясника (от бесчестья его спасла непричастность к злодеянию Магаты).
Вопрос гибели Кэрна - довольно интересный и в каком-то смысле глубокий, уникальный этически-философский, высвечивающий как фонариком в тёмной комнате, из общего порядка вещей действие неких, еще более мощных сил судьбы и порядка, стоящих тенями за кулисами жизни Азерота. Скажем честно, подобной глубины интриги, работы вселенского механизма воздаяния, прчинно-следственных связей мы за всю историю Варкрафта еще не видели. Такое ощущение, что этот сюжетный ход даже придумал какой-то приглашенный, нештатный сценарист.
Кэрн сам подписал себе приговор, Тралл вероятно понимает и осознаёт это, поэтому и не обрушился на Гарроша. Потому что претензии Кэрна к Гаррошу были несправедливы - не Гаррош и не его орки убивали ночных эльфов и друидов-тауренов тайно, сея раздор. Это делал Сумеречный молот, намеренно, чтобы обострить ситуацию в Калимдоре, и всём Азероте, не дать тауренам заключить договор с НЭ, максимально расшатать обстановку перед началом Катаклизма, посеять больше хаоса. Они прикидывались орками Песни войны, намеренно, они уже знали что Гаррошем недовольны, что его подозревают к склонности к вероломству. Упустили только одно из внимания, что и сам Гаррош говорил, что знал о нём и Кэрн - свершив что-то Гаррош не стал бы отпираться, наоборот - он всячески освещал бы своё деяние, он боец, а не интриган, дерётся открыто, а не бьёт в спину. Однако Кэрн позволил шоку утраты и ярости возмущения ослепить себя, как говорят чукчи - мало подумал, поймавшись на удочку интриги Сумеречного молота, что и требовалось. Ожидая от Гарроша бед - он их и увидел, ослепленный своей предвзятостью, уверовав в его злой умысел, отбросив все сомнения. Он пришел и обвинил его публично, вызвал на поединок чести, бой на смерть. И бой должен был определить, кто прав. Таким образом, мы понимаем (а мы знаем, что обвинения Кэрна были несправедливы), что победи Кэрн - свершилось бы дважды несправедливое: ложно обвинённый оказался бы окончательно обесчещен признанным его поражением обвинением. И восторжествовала бы полная несправедливость. Однако те самые механизмы торжества справедливости, плетя узор причин и следствий, деяний и происшествий - приводят к тому, что Гаррош, не ведя того, восстанавливает справедливость убивая несправедливого обвинителя на арене чести, хоть и ядом предателя, но не ведая о яде. Кэрн пал, но иного варианта сохранить честь у него и не было с того момента, как он купился на наживку Сумеречного молота. Победи он - свершилась бы позорная вещь, бесчестье без основания закрепилось бы за Гаррошем. Кэрн заплатил за ошибку жизнью, и заплатил резонно, это был момент его игры с судьбой и он эту партию проиграл. Гаррош очистил свою честь, хоть и получил статус мясника. И глубины его разочарования бесчестной [формально, но не с точки зрения высшей справедливости] победой - уже достаточно для него, как наказания за его неуёмную несдержанность, для него это не тот случай, который ему будет приятно вспоминать и нет трофеев, которые хотелось бы иметь при себе в напоминание этого. Это понимает Тралл, похоже это понял и Бейн. Поэтому убийство Кэрна сошло Гаррошу с рук. Поэтому Тралл больше корит себя, а не Гарроша.
которым могут понукать и хамить такие как ВолДжин ВолДжин - не кто-то, это фигура масштабная, один из оплотов Орды. Это тот, кто сам мог бы быть Вождём, будь это возможно (всё-таки цементирующая и самая многочисленная сила в Орде это орки). Тралл наказал Гаррошу слушать вождей-советников. И этот наказ подразумевал несколько больше СЛУШАТЬ, чем это понял Гаррош - тот увидел в своём положении больше абсолютной власти. Естественно ВолДжину не нравится политика, проводимая Гаррошем, как более зрелый и мудрый вождь он видит опасности, которые она сулит, его не может не ужасать то, что первые же времена правления Гарроша отметились поворотом к абсолютизму, милитаризму и гибели уважаемого и мудрого Кэрна, к оркоцентризму. То, чего не было при Тралле. Гаррош плохой дипломат, он в этом деле скорее глуп и несмышлён, только учится, но уже отравлен ядом лёгких силовых решений. ВолДжин знает историю орков и оне не может не проводить и не видеть параллели между новым курсом Гарроша и подъемом первой Орды Дренора. Недаром, хотя это больше переживания Кэрна, с беспокойством отмечается, как схожи архитектура нового Оргриммара и Крепости Адского пламени, а во главе Орды - сын того, кто первым испил крови Маннорота. ВолДжин и должен "хамить и понукать", такова его роль, назначенная ему Траллом - он должен направлять нового Вождя, только вот тот не желает. ВолДжин видит угрозы этого, но коль скоро его не слушают - что ему остаётся? Он же тоже - не мальчик, а вождь своего народа, о котором ему надлежит заботиться, о его процветании, а не о истреблении, брошенному на жернова авантюр нового Вождя.
Сильвана - отдельная песня. Она должна пасть, это неизбежно, слишком она похожа на своего прежнего врага, что ощущают её ближайшие соратницы-валькиры. Будет ли это падение в небытие или иной исход, но Отрёкшиеся сейчас - это зло, сила враждебная миру живых в целом. Здесь как раз позиция Гарроша наиболее рациональна. И стратегически тоже - в целом Орде на руку, что силы Альянса скованы в Лордероне Отрёкшимися и эльфами крови, это гарантирует, что у них меньше резервов для мероприятий в Калимдоре, что для Орды есть благо.
Нам уже обещают падение Терамора - очень неразумный шаг для Гарроша, недаром Тралл столько лет не просто мирился с таким соседством, а получал от него выгоды, потому что Джайна всегда была адвокатом Орды в Альянсе. Теперь Орда воздаст ей за труды и много ли выгадает? Вариану будет проще склонить Альянс к более сосредоточенному давлению на Орду.
Вообще, категорически непонятна непримиримая ненависть Гарроша - даже не Тралла, бывшего раба, а орка, всю жизнь прожившего свободным, не знавшего лагерей - ненависть к Альянсу. Она предельно иррациональна, он малахольный просто. И с Ло Гошем они друг друга конечно стоят. Только вот у Вариана всегда был смягчитель в виде Джайны и недавно появился новый интерес, указатель активности в виде Генна Седогрива. Больше Джайна не сможет сдерживать западных устремлений Ринна, а ослабление Орды на западе приближает реконкисту Лордерона, в чём Ринн, как обязанный этой земле и её народам - очень заинтересован.
С другой стороны - зародилась и будет укрепляться другая, новая линия смягчения антагонизмов, симпатия между Андуином и Бейном под патронатом Джайны.
Если бы, к примеру, устранились два этих буйных лидера - разрядка и общий мир в Азероте были бы очень возможны. Единственное - остаётся открытым вопрос с нежитью Лордерона.
Вот здесь уже вполне уместным был бы рассудительный и уравновешенный Тралл. Для войны и для мира нужны разные вожди. Хотя может ли быть это Тралл теперь, когда он должен стать новым аспектом земли...
Что касается ВолДжина, согласна, но это умение, умение взрослого управлять ребенком. Понимаю, что как вождю, ВолДжину слишком гордо этим заниматься, но с другой стороны, если они с Траллом так ратуют за Орду, то какая к черту гордость. Твой народ тогда не тролли а Орда. И идти на откровенный конфликт, значит уподобится Гаррошу.
Что касается Сильваны. Да. Черт возьми да. И более того, если бы был шанс выбрать я бы ушла к нежити. Я бы сделала все возможное, что бы моя троллиха стала ДК под подчинением у Сильваны. Ну, это эмоции так сказать. Тут, скажем так, она была готова покончить со всем к чертовой матери, но ее вернули к жизни. ОПЯТЬ. Я вообще не понимаю смысла ее теперешнего существования. Управлять нежитью? Такая цель жизни после цели в виде - уничтожить Артаса, который убил ее и заставил делать то, что она делала? Это слишком.. низко и нелогично. Если она уйдет из Орды, она уведет с собой Эльфов. Лучшего союза придумать нельзя. Я более чем уверена, что теперь, без такой обузы как Орда, Сильвана добилась бы многого. И я ей этого ой как желаю. И мне бы очень не хотелось, что бы она стала Следующим боссом которого будут убивать "герои". А Близы, как я понимаю, теперь вполне могут это устроить.
Я не считаю отрекшихся злом, вот уж чего нельзя сказать, того нельзя сказать. Я их понимаю.
Что же касается дальнейшего. ВолДжин выступит на стороне Джайны, таким образом пытаясь сохранить этого "союзника" на стороне Орды. Гаррош падет скорее за то, что сделает ошибку, которую никто не учил его НЕ делать. А не учил его тот же Тралл и его дружище Громик. Гаррш наивен, и станет опять жертвой. А это опять же последствия решений Тралла. После этого ему путь в Орду заказан. Вариана ждет гибель; Вполне логично, что Близзард к закату ВоВа приведут во главы и альянса и Орды пацифистов. Эра великих битв закончится. Наступит мир под управлением Сына Вариана и быть может Тралла и его отпрыска. Помоему Траллу не грозит стать аспектом, это уже где-то оговаривалось офишиал. Слишком сладко.